ألذّ الحلويات

  • ستلاج «بودنغ الأرز»

    حلويات يقدمها لكم مطعم لاليزار في جميرا زعبيل سراي.

  • «الزبيب» ضيف لذيذ على المائدة العراقية

    يشتهر العراقيون بحبهم لشراب العنب المجفف، وولعهم به، وتتنافس العديد من المحال لصناعة الأكثر جودة منه والألذ مذاقاً، حتى

  • كيك موس الليمون

    وصفة كيك موس الليمون اخترناها لكم من موقع بيتي كروكر. المكونات 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض   ماء، زيت

  • أم علي

    الوصفة من مطعم النافورة في جميرا أبراج الإمارات.  الكمية: 10 أشخاص المقادير: عجينة الباف باستري             250 غرام

  • ستلاج "بودنغ الأرز"

    حلويات يقدمها لكم مطعم لاليزار في جميرا زعبيل سراي. المقادير: حليب طازج كامل الدسم 300 مل أرز ياسمين أبيض 25 غرام سكر

  • طبق الكنافة

    وصفة طبق الكنافة يقدمها لكم مطعم النافورة في جميرا زعبيل سراي.

  • معمول التمر

    المكونات: مقادير العجين: 4 أكواب سميد خشن 1/2 1 كوب سميد خشن 2 كوب سمنة مذابة كوب سكر 1/4 كوب ماء زهر 1/4 كوب ماء ورد 1

  • الحلبة

    المكونات: 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة فانيلا 1 كيلو سميد 2\1 كيلو حلبة مسلوقة

  • تشيز كيك الفراولة

    المكونات: 85 غم جيلو الفراولة(باكيت كامل) 250 غم لبنة غير مالحة. 200 غم جبنة كريمة 2\1 لتر كريمة حلويات 100 غم زبدة 350

  • موس الشوكولاتة مع القهوة

    المكونات: 2 باكيت كريمة بودرة(240 غم) 250 غم شوكلاتة خاصة للحلويات نذوبها بالمايكرويف 400 غم حليب مكثف محلى 125 مل (

  • قطايف العصافيري

    المكونات: 1 كيلو قطايف صغير 1/2 كيلو قشطة فستق حلبي للتزين زهر الليمون للتزين كوب قطر   طريقة التحضير: نسكر أطراف

  • الكريب الحلو

    يقدمه لكم موقع شهية. وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: 30 دقيقة المقادير: 3 بيضات 1/2 فنجان حليب 1 كوب دقيق 1 ملعقة زبدة

  • البقلاوة بالمكسرات

    يقدمها لكم موقع شهية. وقت التحضير: 35 دقيقة وقت الطبخ: 1 ساعة 10 دقيقة المقادير: للعجينة: 7 رقاقات من عجينة الفيلو مقاس

  • الكيكة الكلاسيكية

    هذه الوصفة يقدمها لكم موقع "شهية" وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: 45 دقيقة المكونات: 2 كوب دقيق 1 كوب زبدة غير مملحة

  • كريم كراميل بيتي

    حلى كاسات مميز بلون وطعم الكراميل من موقع "شهية". يوضع في قوالب صغيره، يُخيز في الفرن ثم يُبرد. يُقلب عند التقديم وقت

  • الغريبة

    المكونات: 2 كوب طحين 2 كوب سكر مطحون 2 كوب سمنة 100 غم فستق مقشر   طريقة التحضير: نضع الطحين و السمنة و نخلط جيداً, ثم

  • كعكة الشوكولاتة

    المكونات: ½ 1 كوب لبن 2 كوب طحين كوب سمن او زبده ½ 1 كوب سكر ⅔ كوب كاكاو 2 بيض ½ 1 معلقه صغيره باكينج صودا 1 ملعقه

  • بسبوسة

    المطبخ: وصفات لبنانية وقت التحضير: 50 دقيقة وقت الطبخ: 45 دقيقة عدد الوجبات : 45 المقادير : للنمورة 1 كلغ سميد 1 كوب

  • قطايف الموز

      المكونات:  4 ملعقة كبيرة زبدة شرائح عجينة القطايف 4 حبة موز مهروس 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة طريقة التحضير: في وعاء

  • أكواب القطايف بالقشطة

    طريقة تحضير أكواب القطايف بالقشطة:   مقادير العجينة: 2 كوب دقيق 1\2 كوب سميد ناعم 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر ماء مقادير

  • كيك التوفي

    تعتبر طريقة عمل كيكة التوفي من أشهى أنواع الكيك المرغوبة، لذلك نقدم اليك سيدتي طريقة عمل كيكة التوفي بالخطوات التالية :

  • كعك العيد

    نقدم لكِ سيدتي طريقة، من أسهل وأشهر الطرق لعمل كعك العيد للشيف أحمد القاضي. المقادير     عجوة (تمر) ,     دقيق لعمل

  • المعمول بالنشا

    طريقة سهلة وسريعة لعمل المعمول بالنشا، لن تستهلك منكِ وقتاً أو جهداً، إليك المقادير والخطوات أدناه: المقادير     تمر

  • كيك الجبن البارد

    إليكِ أسهل طريقة لعمل كيك الجبن البارد. المقادير     جيلي (لخلظة الفراولة),0.50 باكيت     جبن كيري ,8 قطع     زبدة

  • أصابع بعجينة اللوز

    المقادير لتحضير الحشو خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق

  • بودنج الفراولة والتوت

    يعتبر بودنج الفراولة والتوت من الحلويات الباردة التي تتميز بسهولة التحضير. قدميه كحلوى متميزةٍ على مائدتك الرمضانية!

  • كيك البرتقال والليمون

    أجمل ما يزين ليالي رمضان، الأجواء العائلية والحميمية، والتي تصبح أجمل مع الحلوى الشهية. لذا نقدم طريقة عمل كيك البرتقال

  • بالفيديو: ترافلز الكستناء

    نقدم لكِ طريقة عمل ترافلز الكستناء لحورية المطبخ، قدميها لأطفالك كحلوى لذيذةٍ بالشوكولاتة! المقادير     بندق محمص

  • التيراميسو

    نقدم لك سيدتي أشهى أنواع الحلوى الإيطالية على يد أشهر الشفات .. إليك طريقة عمل التيراميسو للشيف مونيك باسيلا زعرور،

  • الكنافة بالتفاح وجبن الريكفورد

    طريقة عمل الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد، تقدم الكنافة بشكلٍ ومذاقٍ جديدين، وعلى طريقة الشيف أسامة السيد الخاصة. فإذا

  • التشيز كيك بأكواب الكنافة الباردة

    إليكِ طريقة عمل التشيز كيك بأكواب الكنافة الباردة، لتسعدي أفراد عائلتك بمذاقها الرائع: المقادير     حليب مكثف محلى ,

  • السويسرول بالفواكه المجففة

    السويسرول عبارة عن حلقات من الحلوى الجاتوه محشوة بالمربى او الشيكولاته، أو الفواكة، وهنا نقدم لك طريقة عمل السويسرول

  • حلو الموز المقلي

    يعتبر حلو الموز المقلي من الحلويات سهلة التحضير، التي لا تتطلب وقتاً طويلاً لتجهيزه. المقادير     سكر بني,3/4 كوب    

  • البقلاوة بالجبن

    المقادير     عجينة بقلاوة ,450 غرام     عصير ليمون لعمل القطر, ملعقة صغيرة     جبنة عكاوي ,0.50 كيلو غرام     جبنة

  • الكعكة الحمراء المخملية

    وصفتنا التالية هي واحدةٌ من إبداعات أخصائية الكعك منى سلفيتي، فلا تضيعي فرصة التعلم منها، لتبدعي وتتألقي أمام عائلتك

  • موس الفراولة

    حلا لذيذ وخفيف على المعدة مناسب لشهر رمضان الكريم.

  • حلى المانجو

    تحتوي المانجو على كثير من فيتامين سي والمعادن ومضادات الأكسدة وبالإضافة لطعمها اللذيذ واحتوائها على الفيتامينات تحتوي

  • تشيز كيك بروليه

    حلا تشيز كيك بروليه بسيط وسهل التحضير.

  • الخنفروش

    يتميز المطبخ الشعبي في الإمارات بأكلات شعبية توارثها الخلف عن السلف ، والخنفروش أحد أهم الحلويات .

  • بالفيديو: آيس كريم براوني وكاراميل

    بما أن شهر رمضان الكريم حل علينا هذه المرة في موسم الصيف فكرنا في تقديم كيفية تحضير الآيس كريم براوني و كاراميل اللذيذ.

  • موس الليمون

    حلي خفيف وبارد مناسب لشهر رمضان الكريم. المقادير: حبتين أو 03 حبات ليمون متوسطة   2 ملاعق نشاء (طحين الذرة) مملوءة 150غ

  • حلويات البابا

    حلوى البابا حلوى فرنسية قديمة جدا وهي جميلة الشكل و لذيذة المذاق. المكونات: •٥٠ جم من السكر. •١٠ جم من الملح. •٢٠٠

  • ميلك شيك الأفوكادو

    شراب خفيف ومغذ يتناول باردا عند الإفطار وهو خفيف على المعدة كما لا يسبب التخمة.  2 كوب حليب حبة افوكادو 4\1 كوب سكر 2

  • حلاوة الجبن

    حلاوة الجبن هي حلوى سورية تقليدية تراثية قديمة المنشأ تشتهر في سوريا ، وتصنع من الجبن,السميد,السكر، ماء الزهر وتأخذ في

  • بالفيديـــو: طريقــة تحضيــر اللقيـــمات

    اللقيمات هي من الحلويات الرمضانية الشهيرة في منطقة الخليج خاصة وفي دول الشرق عامة.

  • قرص عقيلي كويتي

    قرص العقيلي أكلة من ألاكلات الشعبية في الخليج، وهو عبارة عن عن كيك بالزعفران و الهيل و السمسم.

  • بودنج البرتقال على البخار

    يكثر في رمضان الكريم تناول البودنج بمختلف أنواعه، إليكم وصفة سهلة وبسيطة لتحضير بودنج البرتقال.

  • البثيث

    البثيث هي أكله إماراتية شعبية سهلة التحضير.

  • شعيبيات

    من أشهر الحلويات اللبنانية التي تتواجد على موائد الإفطار

  • أم علي

    حلوى أم علي عبارة عن رقائق عجين و الحليب و بعض المكسرات.

  • الزلابية

    «الزلابية» ذات الحضور المتميز على المائدة التونسية حتى إن البعض يطلق عليها لقب أميرة السهرات الرمضانية، وتعود إلى جذور عربية أصيلة.

  • كعكة الأرز مع جوز الهند

    كعكة الأرز من الحلويات التقليدية الشرق آسيوية، تصنع بنوع من انواع الأرز يدعى "بالأرز اللزج" وذلك لأنه يصبح لزجا ودبقاً بعد طبخه.

  • حلوى الرسملاي الهندي

    الرسملاي حلوة لذيذة جدا و مشهورة في الهند، وهي تصنع من الحليب البودرة والسائل، تقدم في معظم المطاعم الهندية خارج الهند .

  • شوليزارد

    من الحلويات الإيرانية وهو يتكون من الأرز والماء والسكر والزعفران وماء الورد واللوز, يطهى على النار ويزين باللوز والفستق والقرفة.

  • زنود الست

    زنود الست هي نوع من الحلويات معروفة في سوريا والعراق تتكون من عجينة البقلاوة محشوة بالقشطة أو المهلبية ثم يرش عليها القليل من القطر اوالشيرة ثم يتم تزيينها بالفستق الحلبي المبروش.

  • العسلة الليبية

    العسلة من الحلويات التقليدية الليبية، وهي تراثية لذيذة ورائعة، مثلها مثل الزلابية الملازمة لها دائماً والتي يزداد الطلب عليها خصوصاً في شهر رمضان المبارك.

  • البقلاوة

    يعود أقدم ذكر موثق لحلوى البقلاوة باللغة التركية إلى كتاب الطبخ لمحمد بن حسن البغدادي وهي أقدم موسوعة عربية في الطبخ تعود للقرن الـ13 ميلادي.

  • الحلوى البحرينية

    تمتد صناعة الحلوى البحرينية لأكثر من 180 عاما، وتطورت بشكل كبير من خلال إضافة نكهات طبيعية كالزعفران والهيل.

  • حلاوة الدهين النجفية

    حلاوة الدهين النجفية تعتبر من أشهر الأطباق العراقية.

  • الكول واشكور

    اسمها الحقيقي "كل واشكر" وهي حلوى يكثر استهلاكها في فلسطين خلال شهر رمضان الكريم.

  • الآبري الأبيض

    الآبري مشروب سوداني مخصص لشهر رمضان الكريم، يصنع من دقيق الذرة وتتفاوت رهافته حسب مهارة صانعه.

  • الشباكيـــــــة

    الشباكية المغربيه من الوصفات الحلوة التى لا غنى عنها فى المغرب على مائدة الافطار.

  • حلاوة الجبن

    حلاوة الجبن نوع من أصناف الحلويات التي يشتهر بها أهل شمال لبنان، ويكثر تناولها في شهر رمضان الكريم.

  • الغريبات

    تشتهر حلوى الغريبات في السعودية ويكثر استهلاكها في شهر رمضان الكريم وفي الأعياد والمناسبات الأخرى مثل الأعراس.

  • الكنافة

    لكل مناسبة من المناسبات المصرية نوع معين من الطعام يرتبط بتلك المناسبة، وفي رمضان يرتبط الناس بالكنافة والقطايف وكافة اصناف الحلويات الشرقية.

  • القطـــايف

    تعد ( القطايف ) أبرز الحلويات الأردنية الرمضانية، والتي يكثر الطلب على شرائها في الشهر الكريم دون باقي أشهر السنة.

  • قلب اللوز

    قلب اللوز هي حلوى شعبية جزائرية يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي .

  • الحلوى العمانية

    هي حلوى لذيذة لا يخلو منها البيت العماني طيلة أيام العام ، ولها أنواع عدّة تتفاوت في قيمتها ومكوّناتها ، ويأتي في مقدمها " السُلْطانية " التي تُعتبر أغلى أنواع الحلوى.

  • العصيدة

    العصيدة من الأكلات والحلويات الشعبية المشهورة ولها مكانة خاصة في المناسبات الاجتماعية.

  • اللقيمات

    يتميز المطبخ الشعبي في الإمارات بأكلات شعبية توارثها الخلف عن السلف ، ولا زال الناس يأكلونها باستمتاع عندما تقام الموائد في المناسبات والدعوات.

خدمة RSS LinkedIn يوتيوب جوجل + فيسبوك تويتر Instagram
متوفر في App Storeمتوفر في Google Play

الفيديو

الأكثر قراءة

لك سيدتي

  • « الكبة » تتسيّد موائد اللبنانيين

    من بوّابة التراث الشعبي الذي لم تقوَ عليه الحداثة، لايزال طبق اللحمة المدقوقة على البلاطة «الكبّة»، أحد أشهر الأطباق التقليديّة الذي عادةً ما يُزيّن ويتسيد مائدة الطعام مهما تنوعّت المناسبات، محافظاً على مكانته المميّزة في صدارة موائد اللبنانيين خاصة خلال شهر رمضان المبارك.

  • مشاوي مشكلة

    وصفة المشاوي المشكلة يقدمها لكم مطعم النافورة في جميرا زعبيل سراي.

  • طبق الحمص

    وصفة طبق الحمص يقدمها لكم مطعم النافورة في جميرا زعبيل سراي.

  • طبق الكنافة

    وصفة طبق الكنافة يقدمها لكم مطعم النافورة في جميرا زعبيل سراي.

  • فطيرة الدجاج

    المكونات: 2 قطعة عجينة الرقائق الهشة 2\1 كيلو صدر دجاج مسحب 200 غم فطر طازج مقطع شرائح 1 كوب جبنة موزريلا مبشورة 2 كوب