ستلاج «بودنغ الأرز»

ت + ت - الحجم الطبيعي

حلويات يقدمها لكم مطعم لاليزار في جميرا زعبيل سراي.

المقادير:
حليب طازج كامل الدسم 300 مل
أرز ياسمين أبيض 25 غرام
سكر مطحون 30 غرام
بيض بني 1 حبة
أوراق النعناع الطازج 3 غرام
آيس كريم فانيلا 50 مل
صلصة الكراميل الخاصة بحلويات لاليزار في جميرا زعبيل سراي 10 مل
لوح شوكولاتة جاندويا مع رقائق البندق من باتيسويس فرنسا 20 غرام

الطريقة
الأرز
- انقع الأرز في ماء بارد لمدة 15 دقيقة، ثم ضع الأرز في إناء الطهي واسلقه حتى ينضج.
- صفّ الأرز من الماء واتركه في الماء البارد حتى يبرد.

- في إناء الطهي، امزج السكر وصفار البيض واخفق المزيج جيداً، ثم صبّ الحليب فوقه وضعه على نار متوسطة، ثم ابدأ بالتحريك حتى يغلي المزيج، ثم أضف نشأ الذرة لمنحه قواماً متماسكاً.
- أضف الأرز المسلوق، ثم ضعه في زبدية سيراميك. ضع الزيدية في إناء أكبر مع ماء بارد ومكعبات الثلج.
للتقديم
يقدم مع البندق المحمص وآيس كريم وصلصة الكراميل
 

 

Email