معمول التمر

ت + ت - الحجم الطبيعي

المكونات:
مقادير العجين:
4 أكواب سميد خشن
1/2 1 كوب سميد خشن
2 كوب سمنة مذابة
كوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
1/4 كوب ماء ورد
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/4 ملعقة صغيرة محلب ناعم
سكر مطحون للتزيين

مقادير الحشوة:
250غم تمر منزوع اللب ومطحون
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
لتحضير العجين:
في وعاء نضيع السميد الخشن والسميد الناعم والسكر ونخلطهم, نضيف المحلب ونرجع نخلط.
نضيف السمنة المذابة ونخلط العجين كما هو موضح. نترك العجين لمدة بين 6-8 ساعات.
بعد ذلك نضيف الخميرة والماء بالتدريج, وماء الزهر وماء الورد.

لتحضير الحشوة:
نخلط الزبدو مع التمر المطحون, ثم نعملها على شكل كرات.

لتحضير المعمول:
نأخذ كمية من العجين ونكورها, نقوم بحشيها بحشوة التمر ثم نغلقها.
ثم نضع حفرة في المنتصف.
ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180, ثم نزينها بالسكر المطحون عند التقديم.

Email