الكيكة الكلاسيكية

ت + ت - الحجم الطبيعي

هذه الوصفة يقدمها لكم موقع "شهية"

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 45 دقيقة

المكونات:
2 كوب دقيق
1 كوب زبدة غير مملحة او 1/2 كوب زبدة و 1/2 كوب زيت
1 و 1/2 كوب من السكر الناعم
5 بيضة كبيرة
1 و 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيلا او ماء الزهر او ماء الورد، او اي نكهة حسب الرغبة
1 و1/2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
قليل من الملح
الفواكه: 1 كوب التوت المجفف، زبيب ذهبي، كيوي ، او بطيخ او مانغو مجفف، ومقطعة الى مربعات صغيرة

طريقة التحضير:
تخلط الزبدة والسكر حتى يفتح اللون.
يمزج الدقيق في وعاء مع البايكنغ باودر والملح. يضاف البيض الى خليط الزبدة والسكر، بيضة تلو الاخرى، وتخفق جيداً في كل مرة. تضاف النكهات. ومن ثم يسكب خليط الدقيق تدريجياً ويمزج حتى يتماسك جيداً. وأخيراً تضاف الفواكه المقطعة.
يغلف قالب مستطيل (او 2 حسب الحاجة) بورقة خبز.
يسكب الخليط ويخبز في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة تقريباً.
بعد مرور 20 دقيقة، تشق الكيكة بسكين طولياً لتشكيل فتحة في الوسط؛ هذا سيساعد على خبز الكيكة بشكل متساو.
بعد 40 دقيقة من الخبز، يغرس عود اسنان في الكيكة للتأكد من نضوجها.
 

Email