كريم كراميل بيتي

ت + ت - الحجم الطبيعي

حلى كاسات مميز بلون وطعم الكراميل من موقع "شهية". يوضع في قوالب صغيره، يُخيز في الفرن ثم يُبرد. يُقلب عند التقديم
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
 

المقادير:
2 كوب حليب سائل
5 بيضات
6 ملعقة كبيرة سكر
0.75 كوب سكر للكراميل
0.25 ملعقة كبيرة فانيليا
1 لتر ماء
 

طريقة التحضير:
يوضع الحليب و السكر والبيض والفانيليا في الخلاط معا حتى تمتزج جميع المكونات.
يوضع السكر المخصص للكراميل في قدر على نار هادئة حتى يذوب السكر ويتحول الى اللون العسلي، يوضع الكراميل في القوالب ويترك حتى يبرد.
يُوزع الخليط الاول على القوالب التي سُكب فيها الكراميل.
نضع القوالب في حمام مائي وتترك في الفرن حتى تنضج. توضع القوالب تحت الشوايه حتى تاخذ لونا ذهبيا
ثُم تُنقل الى الثلاجة . تقلب القوالب عند التقديم وتقدم باردة.
 

ملاحظة:
ليتر الماء لاستعماله في الحمام البخاري.
 

Email