تجميد لحوم الدجاج لتجنب التسمم الغذائي

ت + ت - الحجم الطبيعي

أشار خبراء صحيون في إنجلترا أنه يتعين على العائلات تجميد الدجاج ومن ثم إزالة الثلج عنه في حال رغبتها بتجنب التسمم الغذائي، وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن 6 دجاجات من بين 10 أخريات يتم بيعهن في المحال التجارية يحتوين على حشرات سامة، تصيب نحو نصف مليون شخص في بريطانيا وحدها، سنوياً.

ودلل الباحثون على أن 100 شخص من ضحايا تلك المنتجات يلقون حتفهم جراء التقيؤ وآلام المعدة، وأشار الخبراء الصحيون إلى أن عملية تبريد لحوم الدجاج تقتل ما يصل إلى 90% من الخلايا المصابة بالتسمم الغذائي، يذكر أن أعراض الإصابة بحشرات التسمم الغذائي تتمثل في التقيؤ، وآلام المعدة، والإسهال.

Email