القرنبيط والكرنب يخفضان نسب الإصابة بسرطان القولون والمستقيم

ت + ت - الحجم الطبيعي

أكدت دراسة علمية أن كثرة تناول القرنبيط والكرنب تقلل من نسبة الإصابة بسرطان القولون والمستقيم والمثانة الناتجة عن تلوث الطعام بالسموم الفطرية، نتيجة لاحتوائهما على مركبات تمنع التشوه في نواة الخلية، وذلك من خلال زيادة افراز الانزيم الذي يمنع اتحاد السم الفطري مع الـ «دي إن إيه».

وأوضح أحد الباحثين أن هذه السموم التي تفرزها أنواع من الفطر التي تنمو على الحبوب والبقول لها تأثير سام على الإنسان اذا تناول الأطعمة الملوثة بهذه السموم، ولكن الحرص على تناول العناصر الغذائية المختلفة وبكميات تفي بالاحتياجات الفسيولوجية وبصورة متوازنة يعد عنصراً أساسياً لاحتفاظ الجسم بقدرته على التعامل مع السموم بصورة عامة وقدرته على التخلص منها، وتلافي الأضرار التي قد تحدثها.

Email