الغذاء ألوان

الغذاء ألوان

  • الصورة: الصورة: التغذية عند فقدان الشهية

    التغذية عند فقدان الشهية

    تختلف حياة الفرد من يوم إلى آخر وقد تطرأ تغيرات أخرى معها في الصحة والمزاج مما قد يؤثر سلباً على تغذية الفرد المتأثر

  • الصورة: الصورة: التنين.. فوائد صحية مُذهلة

    التنين.. فوائد صحية مُذهلة

    تعد فاكهة التنين ذات الفوائد المذهلة من الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة، التي تقلل الالتهابات والأمراض وتمنع تلف الخلايا

  • الصورة: الصورة: الأطعمة التي تبقيك شاباً

    الأطعمة التي تبقيك شاباً

    الشعر الأبيض وتجعد الجلد وضعف المفاصل تلك هي علامات التقدم في السن، ماذا إذا علمت أنه بإمكانك تأخيرها والأعراض المصاحبة

  • الصورة: الصورة: التغذية أثناء فترة الحمل

    التغذية أثناء فترة الحمل

    تحتاج المرأة أثناء فترة الحمل إلى الحصول على كميات كافية من العناصر الغذائية كي يكون حملها صحياً، حيث تلعب التغذية السليمة لدى المرأة الحامل دوراً أساسياً في نمو الجنين وتطوره. ومن المهم أيضاً أن تكون حالة المرأة التغذوية قبل الحمل جيدة،

  • الصورة: الصورة: الألياف تحمي من تسمم الحمل

    الألياف تحمي من تسمم الحمل

    تعد صحة الأمعاء من العوامل المهمة لحمل صحي، وتحديداً للوقاية من تسمم الحمل، وهو حالة يرتفع فيها ضغط الدم لدى الحامل، وتزداد نسبة البروتين في البول، مع تورّم الجسم. وتلعب بكتريا الأمعاء دوراً مهماً في هضم الألياف، التي يحتاجها جسم الحامل للوقاية من تسمم الحمل.

  • الصورة: الصورة: العصائر المعلبة لذيذة للأطفال لكنها مليئة بالسكريات

    العصائر المعلبة لذيذة للأطفال لكنها مليئة بالسكريات

    تعد العصائر المعلبة مريحة للأطفال خارج البيت، إلا أن خبراء صحة الأطفال يقولون إنها تحتوي على الكثير من السكريات، والأهم أنه يتم احتساؤها كلها دفعة واحدة لأنها غير قابلة لإعادة الغلق، كما أن العبوات التي لا تعاد للبائع تتسبب في كثير من المخلفات.

  • الصورة: الصورة: البامية لخفض نسبة السكر في الدم

    البامية لخفض نسبة السكر في الدم

    مرض السكري من النوع الثاني هو مرض مزمن يتطلب إجراءات لإصلاح النظام الغذائي، وقد ثبت علمياً بأن العديد من الأطعمة تعمل على خفض مستويات السكر في الدم.

  • الصورة: الصورة: تغذية مرضى التصلب العصبي المتعدد

    تغذية مرضى التصلب العصبي المتعدد

    من المعروف أن مرض التصلب العصبي المتعدد يرتبط ببعض اضطرابات الجهاز الهضمي، لذلك تقوم العديد من الأبحاث لربط دور الغذاء في التسبب وعلاج والتحكم بأعراض مرض التصلب العصبي المتعدد.

  • الصورة: الصورة: اللحوم الحمراء ترفع الكوليسترول في الدم

    اللحوم الحمراء ترفع الكوليسترول في الدم

    نشرت مجلة «نيتشر ميديسن» الأمريكية دراسة تظهر أن بكتيريا الأمعاء الماصة لمادة الكارنتين الموجودة في اللحوم الحمراء تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم، والتي تتسبب بدورها بتبعات صحية خطيرة.

  • الصورة: الصورة: البندورة تعزز الوقاية من الاكتئاب

    البندورة تعزز الوقاية من الاكتئاب

    كشفت دراسة جديدة أن تناول القليل من البندورة مرات عدة في الأسبوع من شأنه أن يخفف خطر الإصابة بالاكتئاب، وفق ما نشرته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

  • الصورة: الصورة: زيت السمك يحفّز ذكاء الأطفال

    زيت السمك يحفّز ذكاء الأطفال

    أوضحت دراسة علمية حديثة قام بها فريق من الباحثين بجامعة نيويورك بأمريكا نقلتها صحيفة (صن) البريطانية الصادرة أخيراً أن إعطاء الأحماض الدهنية والأغذية الغنية بـ(أوميغا 3) للمرأة الحامل والأطفال حديثي الولادة يرفع من معدل الذكاء لديهم بـ 5. 3 نقاط على مقياس معدل الذكاء /IQ/.