صحتك

الكركم يقلل خطر الإصابة بالقلب

ت + ت - الحجم الطبيعي

أشارت نتائج دراسة جديدة إلى أن إضافة التوابل -في صورة مكملات الكركمين- إلى الوجبات الغذائية اليومية للأشخاص الذين لديهم عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب قد تقلل من الالتهابات، ويدخل الالتهاب في مجموعة واسعة من أمراض القلب إلى السرطان وآلام المفاصل. وخلال تجربة استمرت ثمانية أسابيع اكتشف الباحثون انخفاضاً كبيراً في مؤشرات الالتهاب مثل البروتين سي التفاعلي وغيره من المؤشرات في الدم.

وقال أمير حسين صاحب كار المؤلف الرئيسي للدراسة إن «الكركمين هو العنصر النشط في التوابل الشهيرة المعروفة بالكركم ويستخدم منذ زمن طويل في الطهي والاستخدامات الطبية في البلدان الآسيوية»، وأضاف في رسالة بالبريد الإلكتروني «هناك تأثيران رئيسيان للكركمين مسؤولان عن معظم الآثار العلاجية لهذا المركب وهما خصائصه المضادة بقوة للأكسدة والخصائص المضادة للالتهابات».

Email