العنب الأسود يؤخر الشيخوخة

السبت 13 شعبان 1423 هـ الموافق 19 أكتوبر 2002 أعلن البروفسور جان مارك اورجوجوز المتخصص فى أمراض الاعصاب فى جامعة بوردو الفرنسية والباحث فى علم الأوبئة فى المعهد الوطنى للابحاث العلمية أن العنب الاسود من الفواكة الغنية بمادة «بالبوليفينول» الموجودة فى القشرة الخارجية التى تأخر الشيخوخة كما تحمى الجلد من التجاعيد وتلعب دوراً مهماً ضد امراض القلب والاوعية والوقاية من تكوين الجلطات. كما أوضج البروفسور جان مارك فى دراسة نشرها موخرا أن تناول العنب الأسود لمدة يومين فقط يؤدى على نقص الدهون الموجود بالجسم كما أن تناول عنقود كبير من العنب الاسود لمدة تتراوح ما بين 8 الى 10 ايام يؤدى الى حماية الجسم ويمده بفيتامينات «ج» و«ب» وبالبوتاسيوم الذى يؤدى الى فقدان زيادة الوزن مع المحافظة على الصحة العامة. أ.ش.أ

طباعة Email
تعليقات

تعليقات