قشر البطاطا غني بالعناصر الغذائية

الجمعة 27 رجب 1423 هـ الموافق 4 أكتوبر 2002 تعتبر البطاطا من المواد الغذائية التي تحتل مكانة مهمة في غذاء العديد من الشعوب ولكن معظم الاشخاص يتناولون البطاطا بعد تقشيرها ولهذا فهي تفقد جزءاً مهماً من قيمتها الغذائية. ووفقاً لما نشرته مجلة عالم الغذاء فإن القشرة توفر لمتناولها الألياف الغذائية وفيتامين «سي» ومجموعة فيتامينات «ب» المركبة اضافة الى الحديد والبوتاسيوم والزنك ايضاً. ومن اهم الارشادات التي ينبغي التقيد بها لدى تحضير البطاطا: غسلها جيداً قبل تناولها. اختيار البطاطا الطازجة غير المائل لونها للأخضر والتي لا تحتوي على درنات صغيرة جديدة او التي يكون قشرها متجعداً او البطاطا اللينة الملمس. وتجدر الاشارة الى ان الانواع السابقة من البطاطا تكون مادة السولانين السامة فيها مرتفعة بينما البطاطا الطازجة فإن هذه المادة تكون نسبتها متدنية جداً لهذا ينبغي الحرص على اقتناء البطاطا الطازجة وتنظيفها جيداً قبل تناولها بقشورها من اجل الاستفادة من خصائصها الغذائية المفيدة للجسم.

تعليقات

تعليقات