الشاي يحمي من السرطان وأمراض القلب

اكدت دراسات عدة نشرت في واشنطن اثناء مؤتمر نظمته مؤسسة الصحة الامريكية ان شرب الشاي يحمي من انواع عدة للسرطان ومن امراض القلب . وتفيد هذه الدراسات بان الشاي المشروب الاكثر انتشارا في العالم بعد الماء, يمنع خصوصا من انتشار سرطانات الاقنية الفموية والهضمية والرئة والقولون, كما يخفف من مخاطر امراض القلب والجلطة الدماغية. ولفت بعض الباحثين الى ان الشاي يتميز بقدرة مضادة للاكسدة اكثر من انواع عديدة من الفاكهة والخضار وقد ساعد على خفض نسب الكولسترول (السيء) لدى حيوانات. وقال احد مسؤولي مؤسسة الصحة الامريكية البروفسور جون ويزبيرجر ان الشاي (ينطوي على امكانات كبيرة للمساعدة على التخفيف من مخاطر الامراض الرئيسية في العالم خصوصا اذا ترافق مع نمط حياة سليم) . واضاف في المؤتمر الذي شارك فيه خصوصا باحثون من الولايات المتحدة والصين واليابان وبريطانيا وهولندا ان (السعي لمعرفة كيف ان بعض المنتجات الغذائية مثل الشاي يمكن ان تساعد على الوقاية من بعض الامراض سيمكننا ليس فقط من انقاذ حياة مئات الالاف ولكن ايضا (توفير) ملايين الدولارات تنفق حاليا لمعالجة هذه الامراض) . واشار الطبيب الصيني جونشي شين الى نتائج تجارب اجريت على استخدام الشاي اظهرت ان العلاج الذي يرتكز الى هذه النبتة (يساعد على التخفيف من وتيرة تقدم الخلايا السرطانية لسرطان الفم) مؤكدا (انها المرة الاولى التي نلاحظ فيها بان الشاي يلعب دورا كبيرا ضد انتشار السرطان لدى البشر) . وقد اكدت دراسات عدة اخرى خلال المؤتمر ايضا النتائج الايجابية لدى الفئران فيما يتعلق بسرطانات الرئة والقولون.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات