التقليل من اللحوم الحمراء يبعد عنك سرطان الثدي
أظهرت دراسة حديثة أن تناول اللحم الأحمر يزيد من خطر الاصابة بسرطان الثدي بنسبة تصل الى 25% ، وأن التقليل من تناول اللحوم الحمراء واستبدالها باللحم الأبيض مثل السمك والدجاج ، وتناول البقول والمكسرات كمصادر نباتية للبروتينات يقلل من خطر الاصابة بنسبة تصل إلى 14%.
ويبدو ان السبب يعود لدرجة الحرارة العالية أثناء الطهي او شي اللحوم الحمراء ، أو للهرمونات التي تستخدم لتسمين البقر والغنم ، أو للمواد الحافظة والمضافات الصناعية التي تستخدم في عملية تحضير اللحم المعلب .
وينصح الباحثون بالتقليل من تناول اللحم الأحمر الذي يرتبط الاكثار من تناوله بالعديد من الأمراض مثل أمراض القلب والاوعية الدموية والسكري والاورام وغير ذلك من الامراض التي تهدد صحة الجسم.