التقليل من اللحوم الحمراء يبعد عنك سرطان الثدي

ت + ت - الحجم الطبيعي

أظهرت دراسة حديثة أن تناول اللحم الأحمر يزيد من خطر الاصابة بسرطان الثدي بنسبة تصل الى 25% ، وأن التقليل من تناول اللحوم الحمراء واستبدالها باللحم الأبيض مثل السمك والدجاج ، وتناول البقول والمكسرات كمصادر نباتية للبروتينات يقلل من خطر الاصابة بنسبة تصل إلى 14%.

ويبدو ان السبب يعود لدرجة الحرارة العالية أثناء الطهي او شي اللحوم الحمراء ، أو للهرمونات التي تستخدم لتسمين البقر والغنم ، أو للمواد الحافظة والمضافات الصناعية التي تستخدم في عملية تحضير اللحم المعلب .

 وينصح الباحثون بالتقليل من تناول اللحم الأحمر الذي يرتبط الاكثار من تناوله بالعديد من الأمراض مثل أمراض القلب والاوعية الدموية والسكري والاورام وغير ذلك من الامراض التي تهدد صحة الجسم.

 

Email