شوربة الشعير بالخضار

ت + ت - الحجم الطبيعي

شوبة صحية ومغذية ولذيذة … أصل الشوربة من بلاد فارس ( ايران ) واستخدم فيها حبوب الشعير اللؤلؤي لأنه أسرع بالنضج ( يجب نقعه بالماء لتسريع عملية الطبخ )
يمكن إضافة قطع دجاج  للشوربة او اضافة الكريمة عند التقديم

المقادير ( حسب الرغبة ):
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
نصف علبة ذرة صغيرة مقطعة شرائح
نصف علبة مشروم ( فطر ) طازج مقطع مكعبات
2 حبة جزرة كبيرة مبشورة
1/2 كوب حبوب شعير منقوع  لمده ساعتين على الاقل
لتر مرق دجاج او لحم او خضار ( من الممكن الاستعاضه عنه بماء ساخن مذوب فيه مكعبات خلاصة الدجاج او الخضار )
كيس شوربة الشعير الجاهزة ( غير ضرورية ممكن الغاءها )
ملح وفلفل حسب الرغبة
2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون
بقدونس مفروم للزينة

الطريقة :
يحمر البصل بالزيت حتى يطرى قليلا ثم يضاف المشروم ويقلب
تصب مرقه الدجاج فوق الخضار وتترك على النار حتى تغلى ثم تضاف لها حبات الشعير  ( في حال استخدام الشوربه الجاهزه تضاف في هذا المرحلة)
عند مقاربة النضج يضاف الجزر والذره وتملح
عند النضج يضاف عصير الليمون والبقدونس وتقدم وبألف عافية
 

Email