الغريبات

ت + ت - الحجم الطبيعي

تشتهر حلوى الغريبات في السعودية ويكثر استهلاكها في شهر رمضان الكريم وفي الأعياد والمناسبات الأخرى مثل الأعراس.

المقادير :
كأس زيت
كأس سمن
كأس سكر ناعم ( ممكن تزيدي أو تنقصي الكمية حسب الرغبة )
نص ملعقة هيل مطحون ( اذا ماتحبي طعم الهيل ممكن استبداله بالفانيليا أو الجوز المطحون )
دقيق كافي لتكوين عجينة متماسكة

الطريقة :
تعجن المقادير مع بعضها البعض وتكور كور صغيرة وتزين بالفستق او اللوز وتدخل فرن حار على درجة 180 الى ان ينضج وهي لا تأخذ وقت طويل .

اذا ماتحبي تكوريها ممكن تفرشي العجين في صينية وتقطعيها قطع مستطيلة .

ملاحظة :
الغريبات يكون لونها ابيض بعد ماتنضج فلا تنخدعي وتضني انها لم تنضج لانها بيضاء وطرية ولكي تعرفي انها نضجت ستلاحظي ان لونها من الحواف بيج أي من تحت بس بدون ماتحاولي تخرجي الكعك لانه بيتكسر لازم يبرد في الأول ، وبعد اخراجها اتركيها الى تبرد قليلاً لتتماسك ثم اخرجيها .

Email