سلطة الأرز

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
500 غ من أرز بسمتي، 100 غ من الأرز، 100 غ من الأرز الأسود المطهو، 5 غ من توابل الكاري، 3 غ من الكركم، 1.5 لتر من مرق الخضار، رشة من الملح، رشة من الفلفل، 100 غ من الجزر، 40 غ من الجوز، 75 من الحمص المطهي المحضر قبل ليلة، 75 غ من البازيلاء الخضراء المطهية، 75 غ من حبات الطماطم الصغيرة، 50 غ من البصل المفروم ناعماً، 1 حبة من الجبن البلدي، 1 باقة نعناع. وللصلصة: 100 غ من زيت الزيتون، 2 حبة ليمون، رشة ملح، رشة فلفل.

 

طريقة التحضير:
اطهي الأرز لمدة 20 دقيقة، ثم اخلطي نوعي الأرز عند الانتهاء من عملية الطهي ثم أضيفي البازيلاء الخضراء والطماطم والحمّص وحرّكي المكونات بروية. قطّعي البصل ناعماً والجزر إلى مكعبات ثم أضيفيها للسلطة. ولتحضير الصلصة أضيفي الزيت مع الملح والليمون والفلفل (علماً أن كل 1 لتر من الصلصلة تحتاج لـ 12 غ من الملح). قطعي الجبنة إلى مكعبات وقومي بتزيينها بالنعناع وحبات الطماطم المقطعة نصفين. زيني الطبق بالجوز.

 

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص

تقدمة: مطعم المرجان - فندق والدورف استوريا

Email