أضلاع اللحم مع الأرز

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ من لحم الغنم، 2 لتر ماء، 3 مكعبات من مرق لحم البقر، 50 غ من البصل المقطع جوانح، 25 غ من الجزر المقطع دوائر، 25 غ من الكراث المقطع شرائح، 25 غ من الكرفس، 2 فص ثوم مهروس، 50 غ من اللوز المقطع والمحمص، 4 أغصان من إكليل الجبل، فلفل أسود، ملح،  30 غ من زيت الزيتون، 30 غ من زيت الذرة، 500 غ من أرز بسمتي، 1 ملعقة كبيرة من الزبيب، 50 غ من المشمش المجفف المفروم، 1 ملعقة من معجون الطماطم، فلفل أسود حلو، القرفة، التوابل المشكلة.

 

طريقة التحضير:
 أضيفي زيت الزيتون وزيت الذرة إلى قدر ثم أضيفي اللحم للقلي حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبي ثم أضيفي الماء. اقلي الكراث مع البصل والجزر ثم أضيفي المكونات جميعها إلى الحساء المحضر مسبقاً. أضيفي مكعبات مرق الطهي بالإضافة إلى التوابل المشكلة للطهي على نار هادئة. انقعي الأرز لمدة 30 دقيقة، بعدها قومي بتصفيته ثم اتركيه جانباً.
عندما ينضج اللحم قومي بإخراجه ثم قطعيه إلى شرائح واتركيه جانباً. قومي بطهي الأرز حتى يغلي ثم قومي بتغطيته بورق القصدير ثم ضعيه في الفرن بحرارة 150 درجة مئوية ولمدة 18 – 20 دقيقة، وأضيفي الزبيب المفروم والمشمش قبل نضوج الأرز بنحو 5 دقائق.
قدمي الأرز مع قطع اللحم وإكليل الجبل واللوز.

 

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص

 

تقدمة: مطعم المرجان - فندق والدورف استوريا

Email