آيس (أم علي)

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1.2 ليتر حليب طازج، 344 مل قشدة طازجة، 84 غ حليب مجفف، 274 غ سكر العنب، 100 غ سكر ناعم، 12 غ مثبت، 52 غ تريمولين، 250 غ بقلاوة، 50 غ فستق، 50 غ زبيب مفروم، 25 مل ماء ورد.

 

طريقة التحضير:
اخلطي الحليب والقشدة والحليب المجفف وسكر العنب حتى تصبح المكونات مزيجاً متجانساً.  ضعيه في وعاء على حرارة 40 درجة واخفقي السكريات والمثبت. عندما تصل الحرارة إلى 85 درجة، أخرجيه وبرّديه بأسرع طريقة ممكنة.  ضعيه في الثلاجة لمدة 6 -12 ساعة. ضعيه في آلة الآيس كريم وفقاً للتعليمات. أضيفي أخيراً البقلاوة المفرومة جيداً والزبيب والفستق ومزيج الآيس كريم وخزّنيه في الثلاجة.

 

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 10 أشخاص

 

تقدمة: منتجع أتلانتس النخلة

Email