رئيس جمعية الصحافيين البحرينية: السمك المقلي شوكي وشوقي

 مؤنس المردي رئيس جمعية الصحافيين البحرينية

ت + ت - الحجم الطبيعي

في الشهر المبارك عادة ما يفضل الناس الأكلات المرتبطة بطقوس رمضان والعادات المختلفة خاصة منها الشعبية، والبحرين كغيرها من دول الخليج تكون سفرتها ومائدتها حافلة بالتنوع زاخرة بالتجدد محتشدة بأصناف شتى من الأكلات ذات النكهة المحلية والخصوصية الخليجية كـ«الثريد والهريس»، وغيرها من الأطعمة التي يألفها الصائمون ويفضلها الكثيرون في رمضان عن غيرها في أشهر السنة. رئيس جمعية الصحافيين بالبحرين، رئيس تحرير صحفية «البلاد» مؤنس المردي، بدا مميزاً ومتفرداً في الوجبة المفضلة التي يتلهف لوجودها بمائدته، حيث يعشقها ويداوم على تناولها ولا يجد بديلاً عنها.

المردي في حديثه لـ«البيان» أكد أن أكلته في الشهر الفضيل، ربما جعلته مختلفاً عن بقية الناس في رمضان، وقال صدقوني إنني أفضل أن يكون السمك المقلي على مائدة عند وقت الإفطار، ورغم أن ذلك قد يبدو غريباً بعض الشيء لدى البعض، إلا أنني وبشكل يومي أتناول السمك الصافي والشعري منه، فهو شوكي وشوقي ووجبتي ولهفتي، وعن ردة فعلي إذا لم أجده يوماً على مائدتي بسبب نسيان ذلك سهواً لا عمداً، فلا بأس، ويمكن أن أعوضه بأكلات أخرى خفيفة.

ويفضل المردي السهر بصحبة «شلة» من الأصدقاء، خصوصاً من زملاء المهنة والمفكرين والأدباء والسياسيين، في ظل انتشار الخيام الرمضانية التي تشتهر خلال الشهر الكريم، في الوقت ذاته هي فرصة للالتقاء برجال الصحافة المحلية والخليجية لمتابعة شؤون صاحبة الجلالة في خير الأيام.

Email