كعكة الشوكولاتة

المكونات:
½ 1 كوب لبن
2 كوب طحين
كوب سمن او زبده
½ 1 كوب سكر
⅔ كوب كاكاو
2 بيض
½ 1 معلقه صغيره باكينج صودا
1 ملعقه صغيره فانيلا
رشة ملح
250 غ قطع شوكلاته
120 غ قشطه

طريقة التحضير:
بوعاء الخلط , نضرب الزبده والسكر والبيض والفانيلا وتخلط جيدا
نضيف الباكنيج صودا والملح على الطحين ونمزجهم جيدا , ثم نضيف الكاكاو على الطحين ايضا
نضيف جزء من خليط الطحين والكاكاو على خليط البيض, والسكر ونخلط باستعمال خلاط كهربائي جيدا , نضيف القليل من اللبن, ثم المزيد من خليط الطحين بتناوب حتى تنتهي الكميه بعد ان يتجانس المزيج. نسكبه في صينية كيك مدهونه بالزبده والطحين او ما يعادل ذلك ندخلها على الفرن على درجة حراره 250 لمدة 45 دقيقه.
لتحضير صوص الشوكلاته :
في وعاء على النار, نضع الشوكلاته والقشطه ونحرك حتى تذوب الشوكلاته ويتجانس المزيج.
ندهن الكعكه بصوص الشوكلاته ونقدمها.

الأكثر مشاركة