كعكة الأرز مع جوز الهند

كعكة الأرز من الحلويات التقليدية الشرق آسيوية، تصنع  بنوع من انواع الأرز يدعى "بالأرز اللزج" وذلك لأنه يصبح لزجا ودبقاً بعد طبخه.
 

(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً)

المقادير:

- قطعتان من أوراق الموز

- 150 غراماً من دقيق الأرز

- 50 غراماً من جوز الهند الطازج

- 25 غراماً من السكر

- 25 غراماً من الجزر

- 50 غراماً من الفاكهة المشكّلة، للتزيين

- حبتان من الهال

- نصف ملعقة من الملح

طريقة التحضير:

- تعدّ العجينة عبر إضافة الماء قدر الحاجة إلى دقيق الأرز، فالسكر، وذلك حتى تتماسك العجينة.

- تفرد العجينة وتقطع إلى دوائر كما هو موضح في الصورة.

- لإعداد الحشو: يخلط كلّ من الجزر الطازج وجوز الهند وحب الهال المطحون.

- تعدّ الكعكة عبر وضع طبقة من العجين، فطبقة من الحشو، تعلوها طبقة من العجين... ثم تغطّى بورق الموز وتطهى على بخار الماء من 10 إلى 15 دقيقة.

- وتزيّن بالفاكهة المشكّلة وجوز الهند.

الأكثر مشاركة