أرز مع المانجو وكريمة جوز الهند

ت + ت - الحجم الطبيعي

طبق (خاو نيو مامونغ)

المقادير:
160 غ أرز لزج (منقوع في المياه لمدة ساعتين أو 3 ساعات)، قطعتان من ورق الباندان، 40 غ سكر أبيض، 75 غ حليب جوز الهند، ملعقة صغيرة ملح، ثمرتا مانجو ناضجتان تايلانديتان.
للزينة: 50 غ لوبياء ذهبية صفراء، 200 ملل زيت طهي، رشة ملح خاو نيو مامونج.
صلصة جوز الهند: 40 غ حليب جوز الهند، ملعقة كبيرة سكر أبيض، رشة ملح.

طريقة التحضير:
يُطهى الأرز اللزج المنقوع على البخار حتى ينضج، ويُنقل إلى وعاء خلط. يُضاف ورق الباندان، والسكر الأبيض والملح فوق حليب جوز الهند ويُسخَّن المزيج حتى يغلي؛ ثم يوضع جانباً. وبعدها يُضاف حليب جوز الهند المحضّر كما هو مذكور أعلاه، فوق الأرز اللزج؛ ويُحرّك جيداً ويُغطى؛ يُواصَل التحريك كل 10 دقائق حتى يجهز. ثم تُحضَّر صلصة جوز الهند بتسخين المكونات المذكورة وتحريكها حتى تتماسك.
اللوبياء الذهبية المقلية: تُنقع اللوبياء الذهبية الصفراء لساعتين أو ثلاث في المياه؛ ثم تُصفى وتُطهى على البخار لمدة 15 دقيقة؛ وتُترك لتبرد ثم تُقلى وتُملَّح. وعند التقديم يُقطّع المانجو إلى شرائح رفيعة ويُقدَّم مع الأرز اللزج، ويُغطى بصلصة جوز الهند المحضّرة. ثم تُنثر اللوبياء الذهبية المقلية على الوجه.

تقدمة: مطعم Sukhothai - فندق لو ميريديان دبي.

 

Email