الأرز بالسبانخ

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
100 غرام ريستو \أرز بسمتي (مطبوخة مسبقاً)، 200 غرام من هريس السبانخ، 100 غرام من اللوبياء الصفراء (مطبوخة مسبقاً)، 50 غرام من الذرة الامريكية الحلوة، زيت للقلي، 50 غرام من دقيق التمبورا، 20 مل من الزيت، رشة الكمون، 3 غرام من الثوم المبشور، 5 غرام من الزنجبيل المبثور، 5 غرام من الطماطم المبثورة، 5 غرام من مسحوق الفلفل الاحمر، 3 غرام من الكزبرة ، مسحوق الكمون، 20 مل كريمة، ملح حسب الرغبة، بهار الشات مسالا.

طريقة التحضير:
ضع الزيت بالمقلاة واتركه يسخن، ثم أضف الكمون والفلفل الأخضر الحار والثوم والزنجبيل والبصل و ابدأ القلي. بعد ذلك أضف الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الكمون حتى يبدأ بالنضوج، ثم أضف الطماطم المفرومة والدال المطبوخ مسبقا، ومعجون السبانخ والماء، وبعد 3 دقائق أضف الريسوتو المطبوخ مسبقا، وبعد دقيقتين أضف الزبدة والكريمة والتوابل وامزجها بشكل جيد. اصنع خليط التمبورا بإضافة الماء البارد الى دقيق التيمبورا، وضع الذرة الحلوة الى خليط التمبورا بعد قليها بالزيت الساخن حتى تصبح متموجة، ثم رش الشات مسالا على الذرة المقلية، وقدمها.

ملاحظة: الكمية تكفي لأربعة أشخاص.

تقدمة: مطعم Tresind في فندق نسيمة رويال - دبي.


 

Email