مؤشر

«فاو»: تراجع أسعار الغذاء العالمية 0.8% في يوليو

ت + ت - الحجم الطبيعي

تراجعت أسعار الغذاء العالمية بشكل طفيف في يوليو الماضي بنسبة بلغت 0.8 %، بعد زيادتها لخمسة شهور على التوالي إذ طغى تأثير ارتفاع أسعار منتجات الألبان واللحوم والسكر على انخفاض أسعار الحبوب والزيوت النباتية وفقاً لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة «فاو» أمس.

وبلغ متوسط قراءة مؤشر فاو لأسعار الغذاء 161.9 نقطة في يوليو بانخفاض 0.8 % عن قراءة معدلة 163.2 نقطة لشهر يونيو. ويقيس المؤشر التغيرات الشهرية لسلة من الحبوب والزيوت النباتية ومنتجات الألبان واللحوم والسكر. وذكرت فاو أن المؤشر يقل بذلك 1.4 % فقط عن قراءة يوليو العام الماضي وهو ما يمثل تراجعا طفيفا في انتعاش الآونة الأخيرة بعد الانخفاض لأدنى مستوى في 7 أعوام في ينايرالماضي.

وتوقعت «فاو» ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية استقرار الأسعار على مدار العقد المقبل بفضل نمو الإنتاج الزراعي والزيادة الطفيفة في مساحات المحاصيل.

 

 

Email