ثمة أطباق أفضل من عصارة الأفاعي في المطبخ الصيني

انتبه من "عصير الأفعى" في فيتنام!

ت + ت - الحجم الطبيعي

في المرة المقبلة التي تزور فيها فيتنام أو الصين، انتبه إلى شراب عصير العنب الساخن. إنه شراب شائع هناك، لكن تلك القطعة اللزجة داخله، التي قد تظنها حبة عنب، ربما لا تكون إلا قطعة من.. أفعى! نعم، إذ أن "شراب الأفعى" في الصين وفيتنام يقدم على لائحة المطاعم والمقاهي.

ويعتقد الناس في هذين البلدين أن هذا الشراب صحي للغاية، وله تأثيرات علاجية وشفائية. أما طريقة الصنع فإما عن طريق سلق أفعى في عصارة العنب، أو خلط سوائل الأفعى، كالدم، مع العصير.

ويأنف المسلمون عن هذا النوع من الشراب أو الطعام، بحكم العادات والتعاليم الدينية. لكن بعيداً عن الغرائب في المطبخ الآسيوي، لا شك أن هناك أطباق أكثر قرباً من الذائقة العربية، وشهية بوسعك أن تكتشفها على قائمتنا في "مطبخ_العالم"، مثل: لفة أوراماكي فواجرا الطون، تشيراتشي ميكادو، سوكياكي، برياني سوبز نور محل، ترياكي الدجاج... وغيرها الكثير.

Email