تشيراتشي ميكادو

ت + ت - الحجم الطبيعي



المقادير:
أرز السوشي 250 غ، بذور السمسم 30 غ، الدنيس 30 غ، سلمون 30 غ، طون 30غ، جمبري 60 غ، ايكورا 15 غ، تاماغو 30 غ، خيار 10 غ، حامض 10 غ، أوراق شيشو عدد 2، واسابي 10 غ، حنكليس 20 غ، رنكون 10 غ.

أرز السوشي

المقادير:
أرز ياباني (كوشيهيكاري) 350 غ، ماء 380 ملل، كومبو قطعة 5 سم، خل السوشي 60 ملل.

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز خمس مرات ثم ضعيه في مصفاة جانبا لمدة خمس دقائق. يطهى الأرز بالماء ويغطى. يطهى على نار قوية حتى الغليان ثم تخفف النار ويطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. اطفئي النار ثم اتركي الأرز مغطى لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق. انقلي الأرز الساخن إلى طبق كبير وامزجيه مع خل السوشي. ضعيه جانباً بعد مزجه جيداً.

خل السوشي
خل الأرز 50 ملل، سكر 40 غ، ملح 10 غ، كومبو قطعة 5 سم. امزجي المكونات كلها حتى الانصهار.


تشيراتشي ميكادو


طريقة التحضير:
ضعي أرز السوشي في أسفل علبة تشيراتشي واملئي نصفها. ضعي المكونات المذكورة في الوصفة بدءاً من السمك الطازج المقطع. زيني الطبق بأوراق شيسو والأعشاب الصغيرة. 

تقدمة: مطعم Mikado Café - أبو ظبي

Email