أغذية تبطىء تطوّر مرض السكّري

كشفت الدكتورة الروسية ناتاليل صاموئيلنكو، الأخصائية في علم التغذية، المواد الغذائية التي تبطئ تطور النوع الثاني من مرض السكري.

ووفقاً للخبيرة، يجب أن يتضمن النظام الغذائي: فاكهة كيوي وفلفلا حلوا وبروكلي وحمضيات وثمارا.

وتضيف، ويجب تناول السبانخ والملفوف بأنواعه والأفوكادو والأطعمة الغنية بالبروتينات: كالأسماك وبياض البيض ولحم الديك الرومي والسمان والدجاج من دون جلد، والمكسرات الغنية بالدهون المفيدة والمغنيسيوم (الجوز واللوز)، وف ما نقلت "يورونيوز".

ووفقا للخبيرة، الأعراض الرئيسية لمرض السكري هي:

- جفاف الفم؛

- العطش، وكثرة التبول ليلا؛

- الحكة الجلدية؛

- آلام في الساقين، والخدر والقشعريرة؛

-التهابات الجلد والأغشية المخاطية؛

- سوء التئام الجروح؛

- الوزن الزائد.

كلمات دالة:
  • فاكهة ،
  • السكري ،
  • التغذية
طباعة Email
تعليقات

تعليقات