الطماطم تقي من السرطان

يُمكن لتناول الطماطم أن يمنع الإصابة بالسرطان لاحتوائها على مضادات قوية للأكسدة، يمكنها منع حدوث تلف الخلايا، وفق ما أفادت دراسة طبية بريطانية نشرتها صحيفة «ديلي إكسبرس».

وأشارت الدراسة التي أعدتها أخصائية التغذية الدكتورة سارة بروار، وأخصائية الحمية الغذائية الدكتورة جولييت كيلو، إلى أن تناول الطماطم بانتظام يمكن أن يقي من الإصابة بأنواع عدة من السرطان بما فيها سرطان الرئة والبنكرياس والمعدة والقولون والفم والثدي.

وذكرت الدراسة أن تناول الطماطم يمكن أيضاً أن يُساعد على تنشيط عملية التدمير الذاتي للخلايا السرطانية في الأشخاص المصابين.

وقالت دراسة أخرى للمعهد الأميركي لأبحاث السرطان: «تعتبرُ الطماطم مصدراً كبيراً لفيتامين «C وA»، وهي تحتوي على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة الليكوبين، الذي يعطيها هذا اللون الأحمر، كما أن الليكوبين يمكن أن يمنع سرطان البروستاتا».

 

كلمات دالة:
  • السرطان،
  • البنكرياس،
  • اللون الأحمر،
  • الطماطم
طباعة Email
تعليقات

تعليقات