أعلنت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم، أنها مستعدة لإطلاق سراح الرهائن الذين اختطفتهم خلال هجومها على إسرائيل في السابع من الشهر الجاري مقابل إطلاق سراح جميع الأسرى الفلسطينين.
وقال أبو عبيدة، الناطق باسم الكتائب، في تسجيل صوتي، إن «الثمن الذي يجب أن يدفعه العدو مقابل هذا العدد الكبير من الرهائن الذي بين أيدينا هو إخلاء السجون من جميع السجناء الفلسطينيين».
وأكد أن الحركة كانت على وشك التوصل إلى اتفاق مع إسرائيل بشأن الرهائن الذين تحتجزهم، لكن إسرائيل ماطلت.
وأضاف أن «اتصالات جرت في ملف الأسرى، وكانت هناك فرصة للوصول إلى صيغة اتفاق، لكن العدو ماطل».
وتابع أن حماس يمكنها أيضاً إجراء محادثات حول اتفاق جزئي بشأن الأسرى، و«إذا أراد العدو إنهاء ملف الأسرى مرة واحدة، فنحن مستعدون، وإذا أراد مساراً لتجزئة الملف، فمستعدون أيضاً».
اقرأ أيضاً
عائلات الرهائن "قلقة" وتطالب بتفسيرات للقصف غير المسبوق في غزة
منظمة الصحة العالمية غير قادرة على التواصل مع موظفيها والمرافق الصحية في غزة
توقيف مئات الأشخاص في تظاهرة داعمة لغزة في نيويورك
جالانت وأوستن يبحثان العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة
قوات إسرائيلية تهدم منزلاً وتعتقل 7 فلسطينيين في مخيم شمال رام الله
الجيش المصري يكشف تفاصيل هجمات طابا ونويبع ونتائج التحقيقات
أول تصريح أمريكي حول وقف عمليات إسرائيل في غزة لدخول المساعدات والوقود
حماس تؤكد جاهزيتها لمواجهة أي هجوم بري إسرائيلي على غزة
وزير الخارجية الأردني : التصويت ضد القرار العربي أمام الأمم المتحدة يعني الموافقة على هذه الحرب الحمقاء
