تصميم لتجهيز القهوة من «دون نفايات»

ت + ت - الحجم الطبيعي

قرر فنان الزجاج، إيتاي رحميل، في الولايات المتحدة أن يأتي بشيء أفضل لتجهيز القهوة، فصنع أبريقاً زجاجياً قابلاً لإعادة الاستخدام.

قال رحميل لـ«فوربس» الأمريكية: «هناك شيئان أفعلهما كل يوم: شرب القهوة، وصنع فن الزجاج، ذات يوم نفدت لدينا المرشحات الورقية في متجر الزجاج، فخطر على بالنا فكرة الجمع بين هذين الشيئين».

وكان على ابتكار شيء صديق للبيئة، وبعد ستة أشهر من التجارب، اخترت «التصميم المقلوب»، لإنتاج صب متبلور بشكل متساوٍ وذاتي التنظيم، بأقل قدر من التقليب، كما قمت بتضمين غطاء بخاخ يمطر رذاذاً على القهوة المطحونة».

أطلق مشروعه في أغسطس 2020 وسط الجائحة، فدعمه 5 آلاف شخص جامعاً 351745 دولاراً. ويقول: «علمنا أن الأمر يتطلب 1.5 مليون شجرة لصنع 275 مليار فلتر قهوة، يتم إنتاجها كل عام، ونعتقد أن منتجنا بإمكانه المساعدة في التخلص من 750 مليون مرشح ورقي يضيع كل يوم». قد لا يجعل ابتكاره جميع عشاق القهوة سعداء، إلا أنه يوفر طريقة خالية من الهدر، ولها فوائدها.

طباعة Email