حيلة لفتح المكسرات باليد دون كسارة

لتقشير الجوز أو البيكان عادة ما يحتاج المرء لكسارة. ولكن إليك حيلة لإخراج الجوز بيديك: اجعلها باردة.

وتقول خبيرة المكسرات أنيا شفينجل-إكسنر من مركز لاستشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية: «إذا جمدت الجوز أو البيكان لساعة على الأقل قبل تناوله، يمكن بسهولة كسر القشرة الخارجية بيديك».

وأفضل طريقة هي وضع حبتين من تلك المكسرات، بعد إخراجهما مباشرة من المجمد، في راحة إحدى اليدين ثم اضغط عليهما فيما تقدم اليد الأخرى الدعم من الأسفل. ثم ها هي تنكسر.

وهناك طريقة أخرى بنقع بعض المكسرات أو اللوز في أصدافها في مياه لنحو يوم عند إخراجها من الماء سوف تلاحظ أنها أسهل في الفتح عند الضغط عليها بين راحة اليد.

ويمكن الاحتفاظ بأغلب المكسرات في قشرتها الخارجية الصلبة لما يصل لعام إذا ما تم تخزينها في مكان مظلم وبارد وجيد التهوية. ولا تصلح المكسرات للأكل إذا ما كان شكلها دهنياً ولامعاً أو عليها تغييرات داكنة في اللون. وهذا يعني أنها من المحتمل أن تكون تعفنت أو زنخت ويجب التخلص منها على الفور.

طباعة Email