دور فاعل للمرأة في دعم التحول الرقمي بالإمارات

مادهافي ريدي، المديرة التنفيذية لشركة AWS في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وشمال أفريقيا
مادهافي ريدي، المديرة التنفيذية لشركة AWS في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وشمال أفريقيا
غادة القيسي، كبير المهندسين التقنيين في AWS
غادة القيسي، كبير المهندسين التقنيين في AWS
إيمان العمراني، كبير المستشارين الرقميين لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وشمال أفريقيا في أمازون ويب سيرفيسز
إيمان العمراني، كبير المستشارين الرقميين لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وشمال أفريقيا في أمازون ويب سيرفيسز
ياسمين عفيفي، رئيسة الشؤون القانونية في أفريقيا والشرق الأوسط لـAWS
ياسمين عفيفي، رئيسة الشؤون القانونية في أفريقيا والشرق الأوسط لـAWS


سلطت أربع قياديات في شركة «أمازون ويب سيرفيسز» الضوء على مساهمة المرأة في دعم مسار التحول الرقمي في دولة الإمارات، عبر أدوار ترتبط ببناء البنية التحتية الرقمية، وتعزيز السيادة السحابية، وتوسيع برامج التدريب، ودعم البحث في الذكاء الاصطناعي، وذلك بمناسبة يوم المرأة العالمي 2026.

وضمت القائمة إيمان العمراني، كبير المستشارين الرقميين لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وشمال أفريقيا، وغادة القيسي، كبيرة المهندسين التقنيين وقيادية في الشركة، وياسمين عفيفي، رئيسة الشؤون القانونية في أفريقيا والشرق الأوسط، إلى جانب مادهافي ريدي، المديرة التنفيذية للشركة في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وشمال أفريقيا.

وقالت إيمان العمراني إن مساهمة المرأة في القطاع التقني باتت تتجاوز الحضور الوظيفي إلى المشاركة في ربط التقنيات بالأولويات الوطنية، مشيرة إلى دعم مشاريع محلية لشركات مثل «كريم» و«كفو» و«بروبرتي فايندر»، فضلاً عن التعاون مع جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي لتعزيز البحث العلمي وتأهيل المواهب المحلية.

وفي ملف السيادة الرقمية، أشارت غادة القيسي إلى دعم إطلاق «منصة السيادة الإماراتية» (UAE Sovereign Launchpad)، المعتمدة من مجلس الأمن السيبراني في الدولة، باعتبارها إطاراً يتيح للقطاعات المنظمة تبني الخدمات السحابية مع الحفاظ على إقامة البيانات داخل الدولة، إلى جانب برامج تستهدف بناء القدرات البشرية والبنية الرقمية اللازمة للمستقبل.

كما تناولت ياسمين عفيفي الدور القانوني والتنظيمي المصاحب للتحول التقني، مشيرة إلى مشروع تعاون مع معهد الابتكار التكنولوجي في الإمارات لتطوير نماذج ذكاء اصطناعي باستخدام تقنيات الشركة. وتحدثت كذلك عن مبادرات لدعم الكفاءات النسائية، من بينها برنامج «قدوتك» لتوجيه الإماراتيات، والتعاون مع مجلس سيدات أعمال دبي، إضافة إلى المساهمة في مبادرة «مهارات المستقبل» بالشراكة مع البنك الدولي ومؤسسة الغرير، والتي شملت تدريب 150 طالباً وطالبة في جامعة زايد على تقنيات السحابة.

ومن جهتها، ربطت مادهافي ريدي جهود الشركة بالأجندات الوطنية طويلة المدى، مشيرة إلى توافقها مع «نحن الإمارات 2031» و«مئوية الإمارات 2071»، لافتة إلى تدريب نحو 150 ألف شخص في المنطقة، إلى جانب إطلاق برنامج «آفاق» بالتعاون مع «e&» لتدريب 30 ألف شخص إضافي على تقنيات السحابة والذكاء الاصطناعي.

وتعكس هذه المبادرات اتجاهاً متنامياً لحضور المرأة في مواقع قيادية داخل قطاع التكنولوجيا في الإمارات، لا سيما في المجالات المرتبطة بالاستراتيجية الرقمية، والحوكمة، وبناء المهارات، وتطوير الحلول المعتمدة على البيانات والذكاء الاصطناعي.