إثارة في مباريات افتتاح دوري الأولى


خطف البطائح انتصاراً ثميناً في اللحظات الأخيرة، بعدما تغلب على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في مستهل مشوار الفريقين بدوري الدرجة الأولى، ليحصد أول ثلاث نقاط في الموسم الجديد، بفضل هدف البرازيلي روان ماتيوس من ضربة جزاء في الدقيقة 89.

وجاءت المواجهة حافلة بالندية والإثارة، وقدم خلالها الفريقان مستوى فنياً جيداً، في ظل الهجمات المتبادلة والفرص المتنوعة على مدى اللقاء، ليؤكدا مبكراً امتلاكهما مقومات المنافسة في الموسم الحالي.

ولم يكن دبا أقل حضوراً، إذ سجل بداية قوية بفوزه على سيتي 3-1، في مباراة حسمها بثلاثة أهداف خلال الشوط الأول. وافتتح البرازيلي إيدموندو أبوليناريو التسجيل في الدقيقة الرابعة، وأضاف مواطنه سايمون دي الهدف الثاني في الدقيقة 28، قبل أن يوسع الألباني جوناثان لايثيا الفارق بالهدف الثالث في الدقيقة 38.

ورد سيتي بهدف تقليص الفارق عن طريق البرازيلي أندرسون سالفيا في الدقيقة 60، لكن دبا حافظ على تقدمه رغم خوضه الدقائق الأخيرة بعشرة لاعبين، إثر طرد لاعبه الكونغولي دافاريل مواندزا في الدقيقة 78.

وفي لقاء آخر، تعادل العروبة والذيد 1-1، في مباراة ظلت نتيجتها معلقة حتى الوقت بدل الضائع. وتقدم العروبة بواسطة البوسني نيمانيا إندوسيتش في الدقيقة 43، قبل أن يخطف البرازيلي غريغوري روشا هدف التعادل للذيد في الدقيقة 90+1، ليحصل كل فريق على نقطة في بداية مشواره.

وتختتم مباريات الجولة الأولى مساء اليوم بإقامة مواجهتين، تجمع الأولى الفجيرة والجزيرة الحمراء، فيما يلتقي بالم سيتي مع العربي، وسط تطلعات الفرق الأربعة إلى تسجيل بداية إيجابية في سباق المنافسة.