فجر فريق بليموث أرجايل، صاحب المركز الأخير في دوري الدرجة الأولى الإنجليزي ، مفاجأة كبيرة بعدما أطاح بفريق ليفربول من بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي وتغلب عليه بهدف دون رد، ليكتب نادي بليموث واحدة من أفضل القصص في تاريخه، وواحدة من أكثر القصص قتامة في تاريخ ليفربول.
إراحة محمد صلاح
ويبدو أن قرار المدرب أرني سلوت بإراحة النجم المصري محمد صلاح انقلب عليه وتسبب بخسارة الفريق والخروج الصادم .
وفاز بليموث أرجايل، الذي يقبع في مؤخرة ترتيب تشامبيون شيب، 1 / صفر على ضيفه ليفربول، الذي يعتلي قمة ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز حاليا، اليوم الأحد، في الدور الرابع لبطولة كأس الاتحاد.
واحرز الاسكتلندي ريان هاردي هدف بليموث أرجايل الوحيد من ركلة جزاء في الدقيقة 53 من عمر المباراة، التي أقيمت على ملعب (هوم بارك).
ودفع ليفربول ثمن تهاونه في المباراة، لاسيما بعدما قرر مديره الفني الهولندي آرني سلوت، إراحة عدد من نجومه البارزين في مقدمتهم النجم الدولي المصري محمد صلاح، وذلك قبل المواجهة المرتقبة التي تنتظر الفريق الأحمر ضد مضيفه وغريمه التقليدي إيفرتون، يوم الأربعاء المقبل، في مباراة مؤجلة من المرحلة الـ15 للدوري الإنجليزي الممتاز.
سلوت ينتقد اللاعبين
أكد أرني سلوت مدرب ليفربول أن لاعبي الريدز لم يكونوا على قدر التوقعات بعد خروجهم من كأس الاتحاد الإنجليزي على يد بليموث أرجايل، صاحب المركز الأخير في دوري الدرجة الأولى الإنجليزي .
ومع اقتراب موعد مباراة إيفرتون يوم الأربعاء، اختار مدرب الريدز إجراء 10 تغييرات على الفريق الذي تغلب على توتنهام برباعية في إياب نصف نهائي كأس كاراباو الأسبوع الماضي.
لكن الفريق الذي اعتمد على التبديلات الكثيرة قدم عرضا متواضعا، حيث اعترف سلوت بأن بليموث استحق الفوز.
وقال سلوت لقناة "آي تي في سبورت" بعد المباراة: "إنه يوم عظيم لبليموث . لقد لعبوا بخطة لعب جيدة ويستحقون كل الثناء على أدائهم اليوم. لم نكن نمر بيوم جيد، ونتيجة مثل هذه هي النتيجة".
قتال 100 دقيقة
وأضاف " لا أعتقد أنني أستطيع أن أقول إن اللاعبين لم يقاتلوا، لأن المباراة كانت عبارة عن قتال لمدة 100 دقيقة. لم يخلق الفريقان الكثير من الفرص وحسمت المباراة بركلة جزاء تم احتسابها بشكل صحيح".
وكشف سلوت أنه " في مباراة مثل هذه حيث لا يتمكن الفريقان من العثور على العديد من الثغرات فإن الأمر يتوقف على لحظة واحدة وكانت تلك اللحظة بالنسبة لهم، وكما قلت فقد استحقوا ذلك لأنهم لعبوا مباراة جيدة حقًا".
وأضاف أن أداء لاعبي فريقه لم يكن على قدر توقعاته، مضيفا أنه شعر بالألم بسبب الهزيمة.
وقال "أعتقد أن اللاعبين هنا اليوم قادرون على تقديم أداء أفضل، لكن هذا أسلوب لعب من الصعب للغاية خلق الفرص ضده، وهو ما رأيناه اليوم. لكننا توقعنا أن نلعب مباراة أفضل من هذه، لكننا نشيد بفريق بليموث أيضًا".
وتابع "هذا يؤلم كل من يعمل مع ليفربول ، المشجعين، أنا، اللاعبين، كنا جميعًا نريد أن نكون في هذه المسابقة ولكن إذا خرجت في إحدى المباريات الأولى المحتملة فإن ذلك سيكون بمثابة انتكاسة".
وأضاف "واصلنا اليوم القتال حتى اللحظة الأخيرة. ربما كانت الفرص الوحيدة التي صنعناها في آخر 10 إلى 15 دقيقة، لذا لم تكن المشكلة في معدل العمل، لكننا لم نتمكن من إيجاد الثغرات والفرص".
