وأشارت إلى زيادة عدد مراكز الطفولة المبكرة إلى 312 مركزاً توفر خدمات التعليم والرعاية للأطفال من سن الولادة حتى سن الـ6، وتستقبل أكثر من 29600 طفل من بينهم 2400 طفل إماراتي.
وتحتضن نصف مراكز الطفولة المبكرة في دبي أطفالاً من أكثر من 20 جنسية مختلفة، ويعمل في هذا القطاع أكثر من 2500 معلمة و2600 مساعدة معلمة. ويعكس النمو المتسارع في عدد المراكز الجديدة خلال العام الجاري مقارنة بالعام الماضي الجاذبية المستمرة لقطاع الطفولة المبكرة في دبي، ومرونته من خلال قدرته على توسيع طاقته الاستيعابية لتلبية احتياجات العائلات.
حيث قامت بعض المراكز بتوسيع نطاق الفئات العمرية التي تستقبلها لتشمل الأطفال الأصغر سناً. وقالت الدكتورة آمنة المازمي، المدير التنفيذي لقطاع التطوير والتنمية البشرية في هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي:
«يُظهر النمو المتواصل في أعداد الأطفال الملتحقين بمراكز الطفولة المبكرة، وزيادة عدد المراكز، مرونة هذا القطاع وقدرته على التكيّف، بعد أن بلغت الطاقة الاستيعابية ذروتها في العام الدراسي 2023 - 2024، ما يضمن إتاحة المزيد من الخيارات المتنوعة التي تلبي احتياجات العائلات».
وأضافت المازمي: «نحن ممتنون لقادة ومعلمي الطفولة المبكرة لدورهم في خلق بيئات تعلم محفزة مليئة بالفرح والأمان للمتعلمين الصغار، بما يجسد طموحات استراتيجية التعليم في دبي 2033، التي تستهدف منح كل متعلم في دبي أفضل بداية ممكنة في رحلته التعليمية.

