بدور القاسمي: المرونة والإبداع ركيزتا التميز في عالم النشر

بدور القاسمي خلال الحدث بحضور أحمد العامري وراشد الكوس ومسؤولين وخريجي «انشر»
بدور القاسمي خلال الحدث بحضور أحمد العامري وراشد الكوس ومسؤولين وخريجي «انشر»

أكدت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة مجلس إدارة هيئة الشارقة للكتاب، أهمية المرونة والإبداع والتعاون في عالم النشر، وشجعت المبدعين في الحقل، على متابعة شغفهم بالتميز.

جاء ذلك في خطابها خلال حفل تخريج صندوق الشارقة لاستدامة النشر (انشر) الدفعة الأولى من المشاركين في البرنامج التدريبي المكثف لمسار «الإطلاق»، ضمن فعاليات الدورة الـ14 من «مؤتمر الناشرين».

حيث احتفى الصندوق بتخريج 20 متدرباً ممن أظهروا قدراتهم المتميزة والتزامهم بدعم صناعة النشر، والذين تم اختيارهم من بين 140 مرشحاً. وقالت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، في كلمتها بالحدث .

والتي تطرق فيها إلى رحلتها في تأسيس «مجموعة كلمات»: «يمثل هذا اليوم علامة فارقة ومهمة في رحلتنا لبناء قطاع نشر مرن ومتطلّع نحو المستقبل في دولة الإمارات العربية المتحدة. من خلال برنامج (انشر) نعمل على تمكين جيل جديد من الناشرين ليقودوا الصناعة بكل شغف وقدرة على التكيّف ورؤية طموحة». ويشكل الصندوق، الذي تأسس برؤية الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، مبادرة رائدة تعزز التزام الشارقة بترسيخ اقتصاد المعرفة وإثراء تجارب وخبرات الناشرين الجدد.