هذا الشراب الأكثر خطراً ويطور مرض السرطان

وجد علماء أمريكيون وسويديون وكوريون، أن شراب الذرة عالي الفركتوز، المتداول في أمريكا، يمكن أن يسرع نمو الأورام.

ويضاف شراب الذرة إلى الكثير من الأطعمة المصنعة منها، الكاتشب وصلصات السلطة والبسكويت والوجبات الخفيفة وصلصة اللحم والحبوب والعصائر وغيرها من المشروبات، ويحتوي الشراب على كمية عالية جدا من الفركتوز مما يؤثر سلبا على عمل الكبد ويتحول الفركتوز إلى الغليكوجين ما يساهم في تراكم الدهون في الجسم، بحسب موقع "إنفيرس".

ووفقا لدراسة نشرت في مجلة "سيانس"، أجرى العلماء تجربة على مجموعتين من الفئران معرضتين للإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة، حيث تناولت المجموعة الأولى الشراب بشكل مستمر والثانية امتنعت عنه واكتفت بشرب الماء، وبينت النتائج بعد شهر من المراقبة أن أورام فئران المجموعة الأولى تضخمت بشكل ملحوظ.

ووجدت دراسة أجراها علماء صينيون وأمريكيون أن خلايا السرطان النقيلية قادرة على إعادة برمجة عملية التمثيل الغذائي الخاصة بها للانتشار في أعضاء جديدة، على وجه الخصوص، وتستخدم الأورام الخبيثة، الناشئة عن الأنسجة المريضة في الأمعاء الغليظة، الفركتوز الموجود في الكبد لنموها.

 

كلمات دالة:
  • مرض السرطان،
  • مكافحة السرطان،
  • مخاطر السرطان،
  • السرطان،
  • أطعمة تسبب السرطان،
  • أمراض السرطان،
  • الوكالة الدولية لأبحاث السرطان،
  • مرض السرطان،
  • خلايا السرطان،
  • مرضى السرطان،
  • السرطان ،
  • الفركتوز،
  • شراب الذرة عالي،
  • الكاتشب
طباعة Email
تعليقات

تعليقات