لفائف القرفة سينابون

ت + ت - الحجم الطبيعي

وقت التحضير: 90 دقيقة

وقت الطبخ: 30 دقيقة

عدد الوجبات: 12 شخص

المكونات:

للعجينة:

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ كوب ماء دافئ

½ كوب حليب

¼ كوب سكر

1/3 كوب زبدة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيضة

3 و ½ كوب طحين

للحشوة:

½ كوب زبدة ذائبة

2 ملعقة قرفة مطحونة

¾ كوب سكر

¾ كوب جوز مكسر

لكريما السكر:

4ملعقة كبيرة زبدة

2 كوب سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

4 ملعقة ماء ساخن

طريقة التحضير:

لتحضير عجينة هذا الحلى اللذيذ، توضع الخميرة في مقدار من الماء وملعقة من السكر ثم تترك جانباً لمدة خمس دقائق.

في العجانة، توضع الزبدة، السكر والملح وتخفق جيداً، يضاف الحليب، البيض ويخفقوا جيداً ثم يضاف الطحين تدريجياً وعند الوصول الى الكوب الثالث تضاف الخميرة والماء، تعجن لمدة 10 دقائق ثم تدهن العجينة بالزبدة، تغطى وتترك لتتخمر لمدة ساعة ونصف.

بعد ان يتضاعف حجم العجين تثقب وتترك لحين الانتهاء من تحضير الحشوة وكريما السكر.

لتحضير الحشوة، في وعاء، تخلط جميع المكونات.

لتحضير كريما السكر، تخلط جميع المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة.

تفرد العجينة على سطح مغطى بالطحين حتى يصبح سمكها أقل من نصف سم قليلاً، توزع الحشوة وتدهن على العجين، يلف العجين على شكل رول طويل ثم يقطع بالسكين.

في صينية مدهونة بالزيت، توضع لفائف السينابون وتترك لمدة نصف ساعة وتدخل إلى الفرن ليصبح لونها ذهبياً من الاسفل ثم تشوى قليلاً من الأعلى، تخرج من الفرن، توضع في طبق التقديم وتوضع كريما السكر فوقها، تقدم باردة.

Email