تخلصي من الروائح الكريهة بمكونات بسيطة

كم مرة قليت السمك او الدجاج وامتلأ مطبخك برائحة كريهة خاصة بعد الانتهاء من الطبخ؟  لا تقلقي عزيزتي، يمكنك التخلص من تلك الروائح بطرق ولا أسهل!

إليك مكونات سحرية بين يديك تساعدك على ازالة الروائح الكريهة:
الخل: عدا عن نكهته المميزة، للخل خصائص مهمة للتنظيف وازالة الروائح. يمكن استخدامه لفرك الاسطح أو غليه مع الماء لامتصاص الروائح.
الشوفان: حبوب الشوفان صحية للقلب وقوية في امتصاص الروائح أيضًا. يكفي فقط أن تضعي كوبًا من الشوفان في البراد او المطبخ لامتصاص الرائحة الكريهة.
القهوة: رائحة القهوة زكية وفعالة في القضاء على الروائح الكريهة. ضعي نصف كوب من البن في المكان المعني.
أوراق الشاي: ان لم تكوني من محبي القهوة استبدليها بأكياس الشاي لامتصاص الروائح. ضعي 3 أكياس شاي حيث تفوح الرائحة الكريهة واستمتعي برحيق الشاي الطبيعي.
الليمون الحامض: يستخدم الليمون لازالة رائحة الثوم والسمك. افركي يديك بعصير الليمون بعد استعمال الثوم او افركي نصف ليمونة على لوح الخشب الذي استخدمته لتقطيع السمك. كما يمكنك رمي قشور الليمون في سلة المهملات للتخلص من الروائح.
البهارات: تستخدم البهارات لتغطية الروائح الكريهة بدلًا من ازالتها. اغلي بعض الماء مع عيدان القرفة او القرنفل، وسوف تغمر المطبخ رائحة البهارات.

وأنت هل لديك حيل اخرى للتخلص من الروائح الكريهة؟

لمزيد من النصائح المفيدة زوروا مدونة شهية.



 

طباعة Email
تعليقات

تعليقات