أفضل 7 طرق لاختيار السمك الطازج

السمك من الأطعمة التي تفسد بسرعة وقد تسبب التسمم الغذائي للإنسان. لذا يجب أن تعرفي كيف تميزين السمك الطازج عن السمك الفاسد.

هناك 7 قواعد أساسية عليك اتباعها لتكوني خبيرة في اختيار السمك الطازج، على السمك ان يكون طازجاً عند استخدامه ويمكن التأكد من خلال العلامات التالية:

1- . أن يكون لون خياشيمها وردياً طبيعياً وخالياً من المواد المخاطية.

2 . أن تكون العيون نضرة مائية لامعة والقرنية شفافة.

3 . أن تكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر التي تدل على الفساد.

4 . أن يكون سطح الاسماك براقاً لامعاً خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة.

5 . عند ضغطك على لحم منطقة الظهر في الاسماك يجب ان يعود اللحم لوضعه الطبيعي بعد رفع الضغط عليه بأصبعك عنه أي انه يكون مطاطياً.

6 . ألا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية أما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد.

7. أن لا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولا يوجد أي انفجار في منطقة البطن وأن يكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفافاً.

اتبعي هذه القواعد لاختيار السمك الطازج حفاظًا على سلامتك وسلامة عائلتك.

لمزيد من النصائح المفيدة زوروا مدونة شهية.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات