كروك موسيو الأصلي .. طبق يستحق التجربة

ت + ت - الحجم الطبيعي

اخترنا لك سيدتي "كروك موسيو الأصلي" لتعديه لأسرتك في عطلة نهاية الأسبوع .

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 10 دقائق
عدد الوجبات: 4 أشخاص
المكونات:
8 شرائح توست
4 شرائح حبش مدخّن
40 غ زبدة طرية
80 غ جبنة صفراء (امانتال او غرويير)، مبشورة

طريقة التحضير:
تُدهن شرائح التوست بقليل من الزبدة من الجهتين.
تُغطّى إحدى شرائح التوست بشريحة من الحبش المدخّن، وتُرشّ عليها ملعقتان من الجبن المبشور، ثم تُغطّى بشريحة أخرى من التوست. وتعاد الكرّة بما تبقى من شرائح التوست، والحبش والجبن المبشور حتى نحصل على 4 سندويشات من الكروك موسيو.

هناك 3 طرق مختلفة لتحضير الكروك موسيو:
- يمكن وضع السندويش في شواية السندويشات وتحميصه لخمس دقائق الى أن يذوب الجبن.
- يمكن وضع السندويش في مقلاة ساخنة وتقليبه على النار لمدة 2 دقيقتين من كل جهة الى أن يذوب الجبن.
- أو يمكن إدخاله الفرن لمدة 12 دقيقة ولكن في هذه الحال، يجب نقع 40 غ اضافي من الجبن المبشور في مقدار 4 ملاعق كبيرة من الحليب ورشها على السندويشات قبل تحميصها في الفرن.

تابعونا لمزيد من الأطباق المفيدة بالتعاون مع مدونة شهية

 

Email