ما هي الأطعمة التي تحفظ في الثلاجة؟

ت + ت - الحجم الطبيعي

الثلاجة ضرورية في المنزل لحفظ الطعام لفترة طويلة من دون أن يصبح عرضة للبكتيريا والجراثيم، لذلك من المهم أن تعرفي ما هي أنواع الأطعمة التي عليك حفظها بالثلاجة.

أعددنا لك اليوم عزيزتي بعضاً منها:
- البيض: لحمايته من الفساد.
- الحليب الطازج ومنتجاته من ألبان وأجبان.
- البهارات والتوابل: تبقى طازجة محتفظة بنكهتها القوية.
- الصلصات: كالمايونيز، الكاتشاب، الصويا صوص، الستيك صوص، الطحينة.
- الخضار الورقية والعشبية: نظفيها واغسليها ثم جففيها واحفظيها في كيس قماشي في الثلاجة، فتدوم أسبوعين على الأقل.
- الطعام المطبوخ كاليخنات، الأرز، الباستا.
- الخبز والفطائر.
- الدجاج واللحوم والأسماك احفظيها بالفريزر، وعند الحاجة أخرجيها إلى الثلاجة حتى تلين، ثم استخدميها خلال 24 ساعة لتبقى بقيمتها الغذائية.
- الشوربة ومرقة اللحم أو الدجاج.
- العصائر الطازجة كالحمضيات، عصير الفواكه، قمر الدين.
- البقول المسلوقة: احفظيها بالفريزر فتدوم لأشهر، كالفول، الحمص والفاصوليا البيضاء أو الحمراء.
- صلصة التفاح والصلصات المشابهة لإعداد فطيرة التفاح أو التارت أو التشيز كيك.
احفظي هذه الأطعمة في الثلاجة لكي لا تفسد أو تتعفن فتسبب التسمم الغذائي لمن يتناولها.

تابعونا لمزيد من النصائح المفيدة بالتعاون مع مدونة شهية

Email