أفضل طريقة لاختيار البطاطس وحفظها

البطاطس محبوبة الجماهير، وتعتبر من الخضار الأكثر شعبية في العالم ولكنها تفسد بسرعة إذا لم تخزن بطريقة جيدة. لذلك عليك معرفة الطريقة الجيدة لاختيار البطاطس وتخزينها.

هناك 3 خطوات عليك اتباعها لاختيار بطاطس ذات نوعية جيدة:
- يجب أن تكون البطاطا جامدة وخالية من التشققات والبراعم الخضراء. هذه البراعم قد تسبب الألم في الرأس والمعدة لانها تحتوي على مواد سامة.
- يجب أن تكون البطاطا ثقيلة بعض الشيء عند حملها.
- على حبات البطاطس ان تكون متشابهة في الشكل والمظهر للحصول على حبات متناسقة عند التقطيع.
بعد شرائها، تأكدي من تخزينها وحفظها بالشكل الصحيح للمحافظة عليها لمدة اطول.
 
اتبعي النصائح التالية:
- خزني البطاطا بدون غسلها وخارج الثلاجة في مكان مظلم لأن الضوء يسرع ظهور البراعم الخضراء.
- من الأفضل أن تخزني البطاطس في اكياس جنفيص او اكياس خام.
- لا تخزني البطاطا مع البصل لان البصل يسحب الرطوبة من البطاطا ويفسدها.
اتبعي هذه النصائح واستفيدي من البطاطس المخزنة لوقت أطول.

تابعونا لمزيد من النصائح المفيدة بالتعاون مع مدونة شهية
 

طباعة Email
تعليقات

تعليقات