الشوفان يحارب الكوليسترول الضار

ت + ت - الحجم الطبيعي

أظهرت دراسة حديثة أن الأغذية المصنوعة من دقيق الشوفان تخفض الكوليسترول الضار بشكل أفضل مما كان يظن سابقاً.

وأشار الدكتور جايمس أندرسون من كلية الطب في جامعة كنتاكي، إلى أن الدراسة أوضحت أن مستوى الكوليسترول انخفض في كل مرة تناول فيها أشخاص أطعمة تدخل في تركيبها هذه المادة.

وأوضح أندرسون أن المنتجات التي تحتوي على الحبوب التي يحتفظ بقشورها تعد من بين أفضل الأطعمة لأنها تخفض الكوليسترول وتشجع على اختيار أسلوب حياة صحي أفضل.

وخلصت الدراسة إلى أن الحمية تلعب دوراً أساسياً في خفض مستوى الكوليسترول وتغني في كثير من الأحيان عن استخدام الأدوية الخاصة بذلك.

طباعة Email