الأدوية تتأثر سلباً بالأغذية والمشروبات

أكدت غرفة الصيادلة بالنمسا أن بعض الأغذية والمشروبات لها تأثير سلبي على الأدوية، حيث قد يؤدي الشاي والقهوة والحليب وعصير الجريب فروت إلى حدوث تفاعلات دوائية.

وأوضحت الغرفة للوكالة الألمانية «د ب أ» أن بعض المضادات الحيوية لا تؤتي مفعولها أو يكون مفعولها ضعيفاً للغاية في حال تعاطيها مع الحليب أو منتجاته.

وأضافت: «قد تؤثر بعض الخضراوات مثل البروكلي والكرنب بالسلب على مفعول الأدوية. وأكدت الغرفة أن الماء يعد أفضل مشروب لتعاطي الأدوية».

طباعة Email
تعليقات

تعليقات