الفراولة تحد من التهاب الدماغ

ت + ت - الحجم الطبيعي

حضت دراسة جديدة على تناول فاكهة الفراولة، بعدما اكتشفت قدرتها على التقليل من الالتهاب من الدماغ، والحد من الإصابة بمرض الزهايمر.

وقال فريق الدراسة، الذي قاده باحثون في جامعة راش بولاية إلينوي الأمريكية، إن كبار السن، الذين يتناولون الفراولة، لديهم نسبة أقل من بروتينات «تاو» في أدمغتهم، مما يقلل خطر الإصابة بمرض الزهايمر، حسب «سكاي نيوز». والفراولة من أهم مصادر مادة بيلانغونيدين، التي يعتقد أنها من مضادات الالتهابات.

طباعة Email