الشمندر الأحمر يخفض ضغط الدم

ت + ت - الحجم الطبيعي

أعلنت الدكتورة آنا دروبيشيفا، أخصائية التغذية الروسية، أن البنجر (الشمندر الأحمر) يخفض ضغط الدم الشرياني ويقوي الكبد. وأشارت الخبيرة في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أن للبنجر فوائد عدة، حسب ما ذكر موقع روسيا اليوم.

وقالت «تعتبر صبغة بيتالين (Betalain) الموجودة في البنجر من مضادات الأكسدة القوية، وتبطئ نمو الأورام الخبيثة. ويساعد البنجر على تخفيض مستوى ضغط الدم وتقوية جدران الأوعية الدموية ويحسن عمل الكبد». 

Email