شوربة العدس غنية بالفوائد الصحية

ت + ت - الحجم الطبيعي

تُعدُّ الشوربة طبقاً رئيسياً، خصوصاً أنها تهيئ المعدة للطبق الرئيسي، لاحتوائها على فوائد صحية عدة.

وتتعدد أصناف الشوربة، لكن تبقى شوربة العدس الأكثر حضوراً على الموائد، فهي مصدر غني بالمواد الغذائية، بحيث تحتوي على البروتين والحديد والكالسيوم وفيتامين (ب). كما أنها تساعد على تخفيض مستوى الكوليسترول والتقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب. وتعد شوربة العدس مصدراً غنياً بالألياف، وتفيد المرضى المصابين بالسكري، ويحتوي طبق من شوربة العدس على 160 سعرة حرارية.

شوربة الدجاج

فيما تعتبر شوربة الدجاج هي الأخرى من أشهر الأطباق التي تحتوي البروتين والحديد والنشويات.

وتعد دواءً للمرضى المصابين بالرشح، إذ يحتوي الدجاج ومرقه على أحماض أمينية من شأنها أن تخفف من أعراض الزكام والسعال.

وينصح خبراء التغذية بإضافة بعض الخضروات على شوربة الدجاج، فذلك يزيد من قيمتها الغذائية. ويحتوي صحن من شوربة الدجاج على 50 سعرة حرارية.

شوربة الخضار

أما صحن من شوربة الخضار فيحتوي على 80 سعرة، وهي غنية بالألياف والمعادن والفيتامينات، وتحافظ على صحة الجهاز الهضمي، وتمنع نفخة البطن والإمساك.(وكالات)

Email