فيل يطارد عائلة منذ 14 عاماً

ذكرت صحيفة «The Kathmandu Post» أن فيلاً يُدعى «دوربي» يطارد عائلة نيبالية منذ 14 عاماً، بعد أن قتل في هجومه الأول فردين من أفرادها، ثم اثنين آخرين في هجومه الثاني على تلك العائلة بعد سنوات من ملاحقته لها.

ووفقاً للصحيفة فقد المواطن شانيتشارا بوتي، أحد سكان القرى المجاورة للمحمية، التي يعيش فيها الفيل، والديه بعدما هاجمهما الفيل عام 2012. وقال بوتي إنه كان وعائلته يعيشون في دروباتيناغارا بمقاطعة مادي لكن الخوف المستمر من مهاجمة الفيل لهم أجبرهم على بيع كل ما يملكون والانتقال إلى منطقة أخرى، تفصل بينها وبين محمية الفيل أنهار كبيرة، إلاّ أنّ الفيل تمكّن من اقتفاء أثرهم واقتحام المنزل عليهم وقتل زوجة ابنه وحفيده الصغير.

وتمكّنت السلطات في عام 2019 من الإمساك بالفيل وقطع أنيابه، وتثبيت طوق لتتبّع موقعه كل ساعة، وإعادته إلى المحمية عند اقترابه من القرى المجاورة.